Вчера, 1 августа, во многих странах Европы вспыхнули массовые протесты. Об этом сообщает портал Акценты.

Протесты. Фото: скриншот видео.

Причиной стали карантинные ограничения из-за распространения коронавируса, которые вводят правительства разных государств. Протестующие назвают данные действия властей террором.

В Берлине вышли около семнадцати тысячи человек. В итоге вышел репортаж ВВС, который назвал часть протестующих "ультраправыми" или сторонниками теории заговора, которые не верят в существование5 COVID-19. Однако британский телеканал признал, что часть протестующими просто не соглашались с действиями власти.

Одна из участниц рассказала, что одно из требований протестующих вернуться к демократии. Они требуют отказаться от навязанных людям законов, а также считают, что ношение масок делает людей рабами.

Протесты. Фото: скриншот видео.

Протесты. Фото: скриншот видео.

Протесты. Фото: скриншот видео.

В нидерландском городе Гаага состоялся также мирный протест. Большинство из протестующих не носили маски, а также выражали несогласие с действиями власти.

В числе протестующих оказалась также и наша страна. Так на Софийскую площадь также вышли протестующие. Они выступали против штрафов за нарушение карантина, требования обязательных отношения масок, а также принудительного вакцинирования.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал, что в Эфиопии десятки тысяч граждан вышли на улицы в связи с убийством популярного в этой стране певца Хачалу Хундесса. Правительство жестко отреагировало на акции протеста, в ходе столкновений с полицией погибли свыше 80 человек.  Хачалу Хундесса прославился тем, что в своих песнях поднимал тему борьбы и разочарования народа оромо в ходе антиправительственного протестного движения 2014-2018 годов.

Также мы сообщали, ранее протестующие "евробляхеры" привезли под здание Кабинета министров свои автомашины и сигналили, чтобы привлечь к себе внимание высокопоставленных чиновников.  Митингующие потребовали, чтобы Минфин ускорил рассмотрение проекта закона о растаможивании машин на еврономерах. После этого в центральном органе исполнительной власти Украины приняли решение провести встречу с авторами проекта закона, чтобы решить волнующие вопросы и уладить конфликт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.