2 августа на западной границе Украины огромная очередь в основном из заробитчан. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Пробки. Фото: скриншот видео.

Так, обнаружена огромная очередь на КПП Корчова-Краковец с польской стороны. За час пускают в среднем по четыре автомобиля за час. В пробки автомобили с украинскими, польскими, а также немецкими номерами. Очень много заробитчан.

"Мы выстояли семь часов, и это нам еще повезло. Очередь большая, километра на два, но тянется так, будто это 10 километров", - рассказала одна из участниц очереди.

Пробки наа границе. Фото: скриншот YouTube
Пробки наа границе. Фото: скриншот YouTube

Также пробка имеется на венгерско-украинской границе. На КПП "Чоп" в сторону Венгрии. Данная европейская страна украинцам транзит в страны ЕС.

"Я стояла в жару 32 часа на границе, это был ад. Со среды на четверг ночью мы приехали на границу, а переехали только лишь в пятницу", - сообщила пассажирка одного из частных микроавтобусов.

При этом Госпогранслужба подтвердила пробки на некоторых пунктах пропуска. На "Ягодыне", например, 2 августа официально зафиксировано 500 машин на выезд из Украины. Правда, пограничники уверяют, что пропускают с обычной скоростью - от 50 до 75 машин в час.

Пограничники заверяют, что причина таких пробок в сезоне отпусков. Одни из заробитчан едут домой, а другие возвращаются домой. Кроме этого, ситуацию усугубляют обычные туристы, желающие отдохнуть в Хорватии и едут транзитом через Венгрию.

Ранее мы сообщали, что заробитчане подхватили коронавирусВспышку опасной болезни зафиксировали на овощной ферме в гмине Суш, которая находится на севере страны в Варминьско-Мазурском воеводстве Польши.  По информации, диагноз коронавирусная инфекция поставлен 19 сотрудникам фермы. Общее количество украинцев, работающих там составляет 103 человека.  22 июля диагноз подтвердился у 17 сотрудников, это самое большое количество новых выявленных случаев в воеводстве за все время.

Также мы сообщали, что Польша сделала важное заявление. Для всех заробитчан и тех граждан, которые не могли выехать за границу, появилась очень радостная новость: после отмены всех пассажирских авиарейсов в Украину власти Польши все-таки приняли решение о возобновлении авиасообщения с Киевом. Согласно данным, расположенным на официальном сайте столичного аэропорта "Жуляны", уже со среды, 1 июня, в Украину начнут летать рейсы из Польши.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.