В Польше на рынке автомобилей появилась новая марка Izera. Она выпустит кроссоверы и хетчбеки на электрическом двигателе. 

Izera. Фото: скриншот YouTube
Izera. Фото: скриншот YouTube

Как пишет UBR, под автомобильной маркой Izera будет выпущего две модели электрокаров, а старт серийного производства уже запланирован на 2023 год.

Не так давно Izera представила первые образцы электрокаров. Они были разработаны в сотрудничестве с итальянской компанией Torino Design, которая работала с такими гигантами, как  Ferrari, McLaren, Nissan и "КАМАЗ".

Izera. Фото: скриншот UBR

Однако отмечается, что платформу - базу авто - компания приобретет у другого производителя. Наибольшпя вероятность того, что платформа польских электрокаров будет на базе модульной системы MEB от Volkswagen, так как она разрабатывалась специально для электромобилей. 

Izera. Фото: скриншот UBR

Про технические характерискики новых электрокаров известно немного. Отмечается, что обе модели авто смогут разогнаться до 100 км/ч за восемь секунд. К тому же запас хода новых авто составит 400 км по циклу WLTP.

Izera. Фото: скриншот UBR

Izera. Фото: скриншот UBR

Завод по производству новых электромобилей будет расположен на юге Польши в Силезии. Подчеркивается, что завод начнет работу в средине 2021 года. Планируется создать около шести тысяч рабочих мест. 

Izera. Фото: скриншот UBR

Также мы писали, что в Черниговской области народный умелец выставил на продажу авто-амфибию. Известно лишь то, что это некий гибрид лодки и квадроцикла. Оснащена машина-амфибия бензиновым двигателем мощностью 1300 кубических сантиметров. Помимо этого, у этого автомобиля есть даже полный привод.

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Ранее Стена писала, что в Киеве выставили на продажу ретро-автомобиль. За 80 тысяч продается стильный Cadillac Fleetwood 1959 года выпуска. Сам Cadillac смотрится очень ярко, кузов выполнен в синем и белом цвете. Автомобиль сохранился до наших дней в хорошем состоянии. Хозяин машины утверждает, что все запчасти у нее оригинальные, а пробег составляет всего десять тысяч километров. Комплектация включает кондиционер, круиз-контроль, усилитель руля, электроприводы стеклоподъемников и сидений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram