Сам по себе август – спокойный месяц лета.

Краски августа. Фото: скриншот, youtube.com

Уже реже случаются грозы, да и гром не такой величественный. И жаркие, сухие дни уже не столь изнурительные. Они часто чередуются с летней прохладой. А на деревьях появляются первая желтая листва – предвестник осени.

Это месяц уборки урожая. Светловой день уже сокращается, а ночи становятся прохладными. На водоемах появляется туманная дымка. И вода уже остывает, указывая на то, что сезон купания подход к концу.

Как сообщает Наталка Диденко, сегодня, 4 августа, в Украине будет витать в воздухе от +25 и до +31 градусов. Как и прежде, чуть прохладнее будет на Западе страны – в пределах +27 градусов, а жарче всего на Юге – до 31.

На всей территории действует антициклон. А потому, территория страны будет во власти сухой, ясной, солнечной погоды.

Ветер южный и юго-восточный, со скоростью 3-8 метра в секунду.

В Киеве, сегодня, 4 августа, будет сухо, ясно, солнечно. Просто чудесная погода. В воздухе будет витать до +28 - +29 градусов.

В ближайшее время жара будет только усиливаться. Кроме того, синоптическая карта указывает на полное отсутствие осадков. Разве что, в конце недели Севером страны пробегут небольшие, локальный дожди.

Погода способствует сбору урожая, и подготовке к зиме. Все, над чем трудились люди всю весну и лето, яркими красками уложится в погреба. И хоть к настоящим холодам еще далеко, но стоит начинать подготовку.

Вечер августа. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", градусы поползут вверх и без дождей: синоптическая ситуация налаживается!

Также мы писали, почему лето не "убило" коронавирус: неожиданный ответ медиков

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще