Специалисты рассказали, когда в августе текущего года ожидаются магнитные бури и какой будет геомагнитная обстановка в праздничные дни.

Такой информацией делится Сегодня.

Последний летний месяц всегда приносит уныние и расстройство. Август свидетельствует о конце лета и скором приходе дождливой и прохладной осени с ее угрюмыми безликими днями. Но метеозависимых людей ждет еще одно разочарование.

Магнитные бури в августе. Фото: скриншот YouTube
Магнитные бури в августе. Фото: скриншот YouTube

В августе Солнце заметно активизируется, сравнительно с первыми летними месяцами. С самых первых дней августа будут наблюдаться ощутимые геомагнитные всплески. Праздники тоже пройдут неспокойно, а окончание месяца будет «фееричным» - закончится серьезной магнитной бурей. Но из-за переменчивости Солнца прогноз магнитных бурь тоже может изменяться.

Как говорят в народе: «предупрежден — значит вооружен», это касается и метозависимых людей, которые зная «расписание» магнитных бурь смогут защитить себя от их негативного воздействия и быть готовыми к ухудшению своего состояния.

Незначительные магнитные колебания ожидаются 3, 4, 24 и 25 числа. Ощутимая магнитная буря возможно 29 августа. В эти дни даже здоровые люди могут ощутить незначительной ухудшение самочувствия — головную боль, слабость, недомогание и плохое настроение. А метеозависимая категория граждан ощущает даже самые малейшие всплески солнечной активности.

Во время магнитных бурь организм этих граждан реагирует более остро и болезненно, появляются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, обостряются хронические заболевания, чувство страха и беспокойства. Вместе с тем может повышаться артериальное давление.

В такие дни нужно немного себя поберечь и не нагружать организм чрезмерной физической работой и стрессовыми ситуациями. Нужно больше отдыхать, соблюдать водный режим и правильно питаться.

На открытом солнце тоже бывать не стоит во время магнитных бурь и лучше воздержаться от дальних поездок. Не забывать о лекарствах и всегда держать их при себе.

Недавно Стена рассказывала, что эксперты развеяли миф об охлаждающих способностях хмельного напитка.

Еще на сайте писали о том, что специалисты назвали продукты после употребления которых организм теряет силы и человек хочет спать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще