Коммунальные счета становятся не под силу жителям Украины. В платежках появляются все новые строки, а людям не хватает денег и на старые. В Киеве некоторые горожане перестали вообще оплачивать коммунальные услуги. Возможность затягивать с платежами из-за карантина некоторые жители столицы восприняли слишком буквально. 

В Киеве выросли долги среди жителей за коммунальные услуги в этом году, а некоторые перестали платить совсем. Об этом информирует Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации.

Согласно информации департамента КГГА, долги в столице выросли на  4% без учета электроэнергии и газа. При этом приблизительно 5% киевлян вообще перестали платить за коммунальные услуги. 

Таким образом долги населения за коммунальные услуги в Киеве с начала года составили 5,1 миллиардов  гривен. В департаменте подчеркивают, что это достаточно большая сумма. 

Киевлянам напомнили, что во время карантина для оплаты коммунальных счетов работают онлайн-сервисы, благодаря которым можно даже не выходить из дома. Оплатить коммуналку и передать показания счетчиков можно через личный кабинет УК "Центр коммунального сервиса" и воспользовавшись Qr-кодом.

Также напоминают, что во время карантина в столице действует льготный период оплаты за квартплату. Его сейчас продолжили до конца августа. Оплачивать коммуналку нужно до 20 числа каждого месяца - тогда будет действовать скидка, а в период действия ограничительных мероприятий оплачивать можно до конца месяца.

Как сообщал портал "Стена", жители столицы остались без уникального транспорта. Он не будет ходить почти до конца лета. Люди не понимают, почему его нельзя было отремонтировать в период жесткого карантина, а начали это делать сейчас, когда всем нужно на работу. 

Напомним, ранее мы писали, что у должников за коммуналку отбирают все. В ход идут рваные штаны и сломанные велосипеды. Эти вещи потом продают на аукционе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.