Тогда как в Украине был разгар карантина и экономика сильно пострадала, что на восстановление по прогнозу правительства Украины нужно не менее трех лет, сын бывшего владельца корпорации “Мотор-Сич приобрел остров в Италии. 

Сын экс-владельца "Мотор Сич" купил остров. Фото: скриншот YouTube
Сын экс-владельца "Мотор Сич" купил остров. Фото: скриншот YouTube

Издание Corriere Della Serra поделилось подобной информацией и рассказало детали, пишет Обозреватель. 

Сообщается, что 42-летний Александр Богуслаев, сын бывшего владельца компании "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева прикупил остров у берегов итальянской Лигурии, которая обошлась ему за 10 млн евр, что эквивалентно 327 млн грн. 

По данным, переговоры о покупке начались еще в мае текущего года и завершились 17 июля текущего года. 

Известно, что приобретенный остров Галлинари находится между городами Альбенда и Алассио и расположен на расстоянии 1,5 км от материка. Территория острова указана как 470х450 метров. Также известно, что он поднимается над уровнем моря на высоту 87 метров. 

По информации, раньше остров в Италии принадлежал католической церкви, а на протяжении последних 150 лет - богатым владельцам промышленных предприятий и банкирам. 

В последнее время, приблизительно на протяжении 40 лет этим островом владели девять пьемонтских и лигурийских семей. 

Примечательно, что 13 декабря 2019 года Вячеслав Богуслаев заявил, что акции украинского авиастроительного завода “Мотор Сич” купили представители из Китая, две компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group. По словам Богуслаева, на продажу пришлось пойти иначе бы пришлось сократить сотрудников или же вовсе закрыть завод. Согласно договоренностям, инвесторы из Китая в течение двух лет готовы вложить $250 млн. Первые  $100 млн заводу уже дали.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров Украины наладить четкую коммуникацию в областях и рассказать о новых условиях карантинных ограничений.

Также "Стена" писала, что в Пенсионном фонде Украины проинформировали, что с 3 августа началось финансирование  августовских пенсий. Известно, что уже на пенсионные выплаты направлен один миллиард две миллионов гривен. В фонде обещают, что выплаты будут произведены согласно утвержденному графику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще