Уже полгода весь мир живет в ожидании вакцины от коронавируса. Практика показала, что карантин дает лишь временный эффект по сдерживанию заболеваемости. Но годами весь мир не сможет «сидеть» на карантине, ведь так просто рухнет мировая экономика. Потому вся надежда именно на вакцину, которая поможет побороть пандемию коронавируса. И вот во Всемирной организации здравоохранения сделали новое заявление насчет именно вакцины.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

В частности, представители ВОЗ констатируют, что пока нет эффективного средства, которое бы помогли быстро вылечить коронавирус, передает телеграмм-канал "УКРАЇНА NEWS". Потому все мировые лаборатории работают над тем, чтобы создать не только вакцину от вируса, но и изобрести действенные лекарства, чтобы лечить коронавирус.

В то же время во Всемирной организации здравоохранения говорят, что все есть некий прогресс в создании вакцины от вируса. По крайней мере, такое заявление сделал руководитель ВОЗ Тедрос Гебреисус. По его данным, именно к такому выводу пришел чрезвычайный комитет ВОЗ, который рассматривает все подвижки в области создания вакцины от вируса.

По словам Гебреисуса, сейчас есть много вакцин, который уже находятся на третьем этапе клинических испытаний. Но сейчас специалисты хотят получать исключительно эффективные вакцины, которые будут предотвращать заражение коронавирусом. Но сейчас еще рановато говорить о том, что такая вакцина изобретена. Но исследования продолжаются.

Ранее "Стена" писала, что с приходом августа и прояснением с эпидемиологической ситуацией в стране Министерство образования Украины дало команду к подготовке украинских школ и других образовательных учреждений к грядущему учебному году. Руководители учебных заведений должны будут учесть все необходимые требования правительства в рамках адаптивного карантина. 

Также сообщалось о том, что коронавирус в Киеве продолжает набирать обороты - болеет все больше людей. Для столицы сотня за сутки - это уже обычное явление. Тем не менее, карантинные ограничения теперь вводят лишь в тех регионах, которые в желтой, оранжевой, красной зоне. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.