Мир продолжает бороться с пандемией коронавируса. Ученые всего мира все силы кинули на разработку эффективной вакцины и лечения. В некоторых странах удалось победить болезнь, однако многие переживают вспышку заболеваемости. На сегодняшний день в мире 18,447,759 официально подтвержденных случаев болезни. Вылечились от недуга 11,680,369 человек. От осложнений коронавирусной инфекции умерло 697,245 . Наибольшее количество случаев заболевания в США, Бразилии и Индии. Украина по уровню заболеваемости занимает 34 строчку. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО на 4 августа в Украине 74 219 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 1764 человек умерло. 40 613 человек побороли болезнь и выздоровели. Отмечается, что количество заболевших за сутки перевалило за тысячу человек и составило 1061 человек. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что во Всемирной организации здравоохранения сделали новое заявление насчет именно вакцины. Там отмечают, что некий прогресс в создании вакцины от вируса. По крайней мере, такое заявление сделал руководитель ВОЗ Тедрос Гебреисус. По его данным, именно к такому выводу пришел чрезвычайный комитет ВОЗ, который рассматривает все подвижки в области создания вакцины от вируса. По словам Гебреисуса, сейчас есть много вакцин, который уже находятся на третьем этапе клинических испытаний. Но сейчас специалисты хотят получать исключительно эффективные вакцины, которые будут предотвращать заражение коронавирусом. Но сейчас еще рановато говорить о том, что такая вакцина изобретена. Но исследования продолжаются.

Также мы писали, что во Всемирной организации здравоохранения также поделились, что сейчас коронавирусом переболело лишь 10% всего населения. Отмечается, что под высоким риском инфицирования остаются медицинские работники. 

Ранее Стена писала, что в министерстве здравоохранения изменили правила адаптивного карантина, поделив страну на зоны. Чтобы определить, в какую зону «отправлять» тот или иной регион, чиновники из Министерства здравоохранения берут во внимание сразу четыре параметра

Подписывайтесь на наш канал в Telegram