Эпидемиологическая обстановка по всей Украине крайне нестабильна: время от времени Министерство здравоохранения рапортует то о растущей динамике заражаемости, то о снижении количества заболевших в день. Кроме того, весь мир уже готовится ко второй волне массовой заболеваемости коронавируса, которая состоится осенью-зимой текущего и следующего года. Президент Украины Владимир Зеленский заявлял о том, что наша страна готова встретить вторую волну болезни, однако надеется на то, что она нас просто не затронет.

И надежда, судя по всему, действительно занимает не последнее место в плане подготовки к второй волне коронавируса у украинских чиновников. Все дело в том, что по сообщению Telegram-канала "Легитимный", ссылающегося на своего инсайдера в Офисе президента, в украинском бюджете нет средств для проведения всех необходимых мероприятий в случае прихода второй волны COVID-19.

Врачи
Врачи
Украинские врачи. Фото: Youtube Youtube

Это означает, что все необходимые меры будут предпринимать только в том случае, если ситуация с заболеваемостью в стране станет критической и трагической, поэтому все, что сейчас в силах правительства — строить планы и припугнуть население, однако на что-то большее рассчитывать не стоит.    

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что, по сообщениям Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом переболело всего 10% населения. При этом медицинские работники находятся под угрозой высокого шанса заражения. Из-за малого количества переболевших, люди легкомысленно относятся к пандемии.

Также мы писали о том, что в ВОЗ рассказали, что помимо вакцины от коронавируса в данный момент разрабатывается действенные лекарства, способные лечить от вируса. Также там докладывают о большом количестве вакцин, которые находятся на третьем этапе клинических испытаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram