Как известно, в открытием границ в некоторых европейских странах украинские заробитчане не стали сидеть дома и снова подались на заработки. в Национальном банке Украины подсчитали, сколько денег перевели заробитчане в июне. 

Доллары. Фото: скриншот YouTube
Доллары. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, по подсчетам НБУ за июнь 2020 года заробитчане перевели в Украину около 856 миллионов долларов. Отмечается, что всего за первое полугодие было переведено 5,6 миллиардов долларов. Подчеркивается, что на 8,5% меньше, чем в июне 2019 года и на 3,8% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Стало известно, что за первое полугодие через корреспондентские счета было переведено 2,16 миллиардов долларов. Неформальными каналами было переведено 2,02 миллиарда долларов. Через международные платежные системы прошло 1,19 миллиона гривен. 

Напомним, что за первое полугодие 2020 года украинским гражданам было выдано 270 тысяч виз, разрешающих въезд в Польшу. Это значительно меньшее количество людей, чем фиксировалось в прошлые года, и огромным препятствием к выезду сейчас служит обязательство "отсиживать" двухнедельный карантин после пересечения польской границы, из-за которого "заробитчане" могут потерять внушительное количество денег и разрешенного визовым центром времени на работу. В данный момент в этом отношении работают смягчения для работников аграрного сектора, которые могут приступать к работе непосредственно после своего приезда на територию Польши, не пребывая на вынужденной изоляции.

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что за последний месяц заграницей появляется все больше вакансий для украинцев. В частности, их количество выросло на двадцать процентов в сравнении с прошлым месяцем. Это подъем после спада, который был вызван ограничениями в связи с карантинными ограничениями.

Ранее Стена писала, что турецкая авиакомпания Turkish Airlines объявила о возобновлении перелетов между Турцией и Украиной, если точнее, Харьковом. Турецкие авиалинии будут осуществлять рейсы в Харьков четыре раза в неделю. Два дня — в понедельник и в пятницу — рейсы будут вечерними, а по средам и воскресеньям — утренними.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram