Состояние гривны на украинском валютном рынке продолжает вызывать тревогу: доллар беспрепятственно ползет вверх, ежедневно опуская гривну и приближаясь все ближе к отметке в 30 гривен. Оценивая ситуацию на уровне межбанка Национальный банк Украины принял решение о повышении стоимости национальной валюты США. Об этом пишет РБК-Украина.

Регулятор поднял стоимость валюты. Фото: youtube

По завершению торгов на уровне межбанка Национальный Банк Украины решил поднять опорный курс доллара на 5 августа до уровня 27,82 гривен за одну долларовую банкноту. Таким образом доллар за сутки стал дороже на 9 копеек, если сравнивать с предыдущим банковским днем. Об этом регулятор сообщил на своем официальном сайте.

Так, официальная стоимость доллара по отношению к украинской национальной валюте на 5 августа установлена на уровне 27,8225 гривен за один доллар, 4 августа его стоимость составляла 27,7365 гривен за банкноту.

В то же время после открытия торговой сессии на межбанке в 10:30 во вторник, 4 августа, стоимость доллара опустилась на 2 копейки ниже итогов предыдущей сессии и составила 27,84 гривен за доллар в продаже, покупка доллара осуществлялась по цене 27,82 гривен за один доллар.

Европейская валюта на сегодняшней сессии на уровне межбанка также поднялась в цене еще на 17 копеек: ее стоимость в продаже была установлена на уровне 32,83 гривен за один евро.

Во вторник, 4 августа, изменилась ситуация и на наличном валютном рынке:

один доллар в покупке - 27,66 гривен, в продаже - 27,91;

один евро в покупке - 32,25 гривен, в продаже - 32,80;

десять российских рублей в покупке - 3,44 гривен, в продаже - 3,86 гривен.

Ранее "Стена" писала, что на межбанке и официальный курс доллара хоть и не сильно существенно, но падает. Единственное место, где наблюдается его рост – это наличный в обменных пунктах. А вот евро значительно повысился в цене.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Напомним, что Национальный банк Украины создал 73 признака, которые указывают на подозрительность финансовых операций. Теперь у банков есть возможность блокировать счета своих клиентов на свое усмотрение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)