Жители Киева нередко сидят без воды из-за постоянных аварий и прорывов. Людям приходится стоять в очередях за водой в бюветы или покупать ее хотя бы для приготовления пищи. При этом ремонты сетей могут длиться целыми сутками. И вот в очередной раз жителей столицы предупредили, что пора делать запасы. 

В Киеве жителей Дарницкого района просят заранее набрать воду. Дело не в отключении, а в ее качестве - такая вода может стать опасной для здоровья.

Жителям улиц Ташкентская, Бориспольская, Оросительная, Горбунова, Ремонтная,  Автопарковая,  Коллекторная,  Света и поселка "ЖБК-135", поселка "Рембаза" нельзя будет пить воду, а также готовить на ней пищу - это может обернуться большими проблемами.

В ночь с 05 августа на 06 августа с 23:00 до 07 утра на Данрнице будут проводить промывку сетей. Работы запланировали сециально на ночь, чтобы не создавать людям удобство. 

Однако любителей позднего кофе, чая и даже душа предупредили, что лучше сделать запасы питьевой воды. 

"В течение времени выполнения работ Киевводоканал не рекомендует пользоваться водой из крана для приготовления пищи и санитарно-гигиенических нужд", - говорится в сообщении Киевводоканала.

После завершения профилактических мероприятий перед применением воду из крана нужно спустить. Пользоваться ей можно будет только после того, когда она станет полностью прозрачной и без запаха. 

Добавим, что промывка - это обязательное профилактика, необходимая для того, чтобы вода не застаивалась но не ухудшалась ее качество. Кроме того, во время таких мероприятий трубы очищаются от возможного осадка.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве появится шесть перехватывающих парковок возле станций метро.  Это для того, чтоб разгрузить центральные улиц столиц от транспорта. Водителям предлагают оставлять свои автомобили на парковках и добираться на метро.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве автобусы и троллейбусы поедут по-другому. Все дело в ремонтах. 

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.