На протяжении двух лет пакет малыша получило 518 тысяч детей. Об этом сообщает Минсоцполитики, передает портал Обозреватель.

Молодая мама. Фото: скриншот видео.

Это девяносто четыре процента от общего числа новорожденных. С начала этого года выдано 135 133 пакетов, что охватывает примерно восемьдесят четыре процента новорожденных детей.

По состоянию на 30 июля в регионах страны насчитывается еще 13 868 беби-боксов.

В некоторых регионах наблюдается особый недостаток для обеспечения всех младенцев. Речь идет о Днепропетровской, Луганской, Харьковской и Херсонской области, а также городе Киеве. А в Винницкой, Волынской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Ровенской и Тернопольской области их нет совсем.

"Пакет малыша" перестали выдавать: что получать вместо него родители. Фото: скриншот YouTube
"Пакет малыша" перестали выдавать: что получать вместо него родители. Фото: скриншот YouTube

С начала осени по конец этого года правительство обещает реализовать монетизацию этих пакетов малыша.

"Предполагается ввести целевую денежную компенсационную выплату в размере 5 тыс. грн путем ее перечисления на текущий счет родителей (опекунов, патронатного воспитателя), у которых родился ребенок, – рассказали представители Минсоцполитики.

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Также портал Стена писал, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты. При этом данный принцип является крайне неравномерным, ведь стоимость квадратного метра недвижимости в разных районах страны кардинально отличается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще