За новостями относительно пенсионных выплат следят миллионы граждан Украины. Ведь надо успеть «принять», осознать и «переварить» все нововведения.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

Но больше всего, на сегодняшний день, интересует вопрос относительно своевременных выплат пенсий.

Так, Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному ранее графику, начал финансирование пенсионных выплат за месяц, сообщает пресс-служба ведомства.

Как подчеркивается, на выплату пенсий уже направлено более одного миллиарда гривен.

«Выплата пенсий будет проведена каждому украинскому пенсионеру в установленном ранее порядке», - сказано в сообщении.

Отметим, что  средний размер пенсии в этом году вырос на четыреста гривен, составив таким образом три тысяч четыреста гривен. Для тех граждан, которые старше восьмидесяти лет — размер пенсии увеличился до четырех тысяч ста гривен. 

Минсоцполитики планируют очередную программу увеличения пенсий, а также увеличение размера минимальной заработной платы до конца этого года. В Минсоцполитики в этом году особый упор был сделан на выправление ситуации у самых бедных слоев населения, и уже более двух миллионов украинцев теперь получают пенсию в две тысячи гривен. Министр соцполитики Марина Лазебная говорит, что хоть это и немного, но это первые шаги, сделанные в этом направлении.  Она также поделилась некоторой статистикой. Например, полтора миллионов украинских пенсионеров старше восьмидесяти лет в среднем получили повышение к пенсии в пятьсот гривен. 

Ранее "Стена" писала, что  экономисты рассказали как можно отложить деньги, даже если размер заработной платы не позволяет этого делать.

Также сообщалось о том, что  в Министерстве социальной политики прекратят выдавать "Пакеты малыша", то есть выдачу бейби-боксов, однако готовы возместить его денежными выплатами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram