Ситуация с коронавирусом в Украине снова накаляется. По причине увеличения роста заболевших, карантин в стране продлили. Также территорию поделили на зоны, в зависимости от эпидобстановки. В некоторых регионах уже заняты все койки для новых больных с COVID-19. Об этом пишет Обозреватель.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Особенно критическая ситуация в Ивано-Франковске. По словам начальника управления здравоохранения Ивано-Франковского горсовета Марии Бойко, реанимации Ивано-Франковска полностью заполнена пациентами.

Бойко отметила, что в больницах города, в которые отправляют заболевших коронавирусом, по состоянию на утро 4 августа находились 294 больных с пневмониями.

Также глава управления здравоохранения Ивано-Франковска отметила, что в настоящее время 18 человек лежат в реанимациях, а это значит, что они полностью заполнены.

По словам Бойко, в городских больницах Ивано-Франковска, где принимают больных с коронавирусной инфекцией, находятся по 9 человек в тяжелом состоянии, два человека - на аппаратах искусственной вентиляции.

Напомним, что некоторые регионы с 1 августа перешли на совсем другой режим жизни, чем основная часть страны. Вся Украина «поделена» на четыре зоны: зеленая, желтая, оранжевая и красная. Например, в зеленой зоне действуют самые мягкие карантинные ограничения, а в красной зоне – самые суровые ограничения.

В “красную” зону Министерство здравоохранения отнесло Львов, Тернополь и часть Буковины. Однако, мэр Тернополя заявил, что ограничения он вводить не будет, так как он считает показанные цифры неправильными. 

Отметим, что на 4 августа в Украине 74 219 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 1764 человек умерло. 40 613 человек побороли болезнь и выздоровели. Отмечается, что количество заболевших за сутки перевалило за тысячу человек и составило 1061 человек. 

Ранее "Стена" писала, что коронавирус в Киеве продолжает набирать обороты - болеет все больше людей. Для столицы сотня за сутки - это уже обычное явление. Тем не менее, карантинные ограничения теперь вводят лишь в тех регионах, которые в желтой, оранжевой, красной зоне.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще