В столице Ливана Бейруте случился масштабный взрыв. Об этом сообщает портал bbc.

Взрыв. Фото: скриншот видео.

Событие случилось сегодня, 4 августа, перед вынесением приговора по делу убийства бывшего премьера Харири, которое случилось пятнадцать лет назад.

По не подтвержденным данным, взрыва было два и произошли они в порту. Пока в СМИ зафиксировали момент происшествие, на котором показано огромное облако дыма. Правительство опасается того, что очень много людей пострадало в результате взрыва, однако пока официальных данных о жертвах нет. Некоторые западные СМИ утверждают, что жертвы происшествия исчисляются десятками. 

На одном из видео видно, как люди оказались в ловушке обломков из-за взрыва. Также можно наблюдать масштабные последствия в результате ЧП.

Вполне возможно, теракт связан с судом, который проводит трибунал ООН. На процессе обвиняются четыре подозреваемых в убийстве премьер-министра Ливана.

Взрыв. Фото: скриншот видео.

Все четверо подозреваемых являются членами мусульманской группировки Хизбалла, которая поддерживается правительством Ираном. Хизбалла официально отрицает свою роль в убийстве премьера Ливана.

Отметим, что Ливан находится в центре политической борьбы и теракты здесь не редкость. 

Ранее портал Стена сообщил, что в Варшаве сделали заявление — тротил в самолет Качинского заложила Россия. На борту Ту-154 польского президента Леха Качиньского, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 г. во время захода на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту "Смоленск-Северный", во время ремонтных работ в России был заложен тротил, что и является причиной взрыва лайнера. 

Также мы сообщали, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления. На данный момент суд еще не состоялся и правоохранители устанавливают точную картину происшедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.