После жуткого инцидента, случившегося в поезде Мариуполь-Киев, когда на девушку с ребенком напал злоумышленник, в Украине остро встал вопрос о безопасности пассажиров "Укрзализныци". Сейчас, в разгар отпусков это особенно актуально.

Полиция. Фото: скриншот видео
Полиция. Фото: скриншот видео

Как известно, с 2013 года в украинских поездах нет представителей полиции. И если что-то случится, то помочь будет некому. Теперь заговорили о необходимости вернуть полицейских на железнодорожные составы для охраны порядка.

Об идее привлечь полицейских для охраны пассажирских поездов высказался советник главы МВД Владимир Мартыненко. На своей странице Facebook заявил, что полицейские готовы охранять пассажирские железнодорожные перевозки при создании соответствующих условий для этого. Речь идет о финансировании и обеспечении материально-технической базой.

"Для обеспечения защиты пассажирских поездов полицейским подразделениям нужны такие подразделения перед созданием, расширением штата полицейских, предоставлением бюджетного финансирования, техническим оснащением и социальным обеспечением. Иначе все это не сработает" - написал советник министра.

По его словам, еще в марте текущего года был утвержден порядок взаимодействия органов полиции с работниками "Укрзализныци". Согласно документу, при различных правонарушениях сотрудники "Укрзализныци" обязаны сообщать об этом в полицию, и до прибытия полицейских, по возможности, принимаются меры по недопущению посторонних лиц к месту происшествия.

Кроме того Мартыненко напомнил, что на железной дороге есть военизированная охрана. Эта охрана обеспечена огнестрельным оружием и, кроме объектов инфраструктуры, охраняет железнодорожные перевозки - правда, грузовые.

Он предлагает расширить полномочия этого подразделения, чтобы те охраняли помимо грузовых, еще и пассажирские перевозки.

Про "ініціативу" АТ Укрзалізниця залучити поліцейських до охорони пасажирських поїздів. Порядок взаємодії органів...

Posted by Володимир Мартиненко on Tuesday, August 4, 2020

Напомним, что  в ночь на 1 августа в поезде Мариуполь – Киев произошло шокирующее событие – мужчина в одних трусах вошел в купе к пассажирке поезда, которая спала там с 6-летним сыном, избил ее и попытался изнасиловать.

Также информационный портал "Стена" рассказывал о том, что напавшему с кулаками на женщину Виталию Рудзько предъявлено два обвинения — о попытке изнасилования, а также об умышленном нанесении телесных повреждений. За это преступнику светит срок до семи лет.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram