Юлия Тимошенко всегда считалась политиком из первой обоймы. Но в последние годы она никак не прорвется к власти. По сути, уже около 10 лет Тимошенко находится без какой-либо должности в правительстве или еще в каких-то государственных структурах.И вот оказалось, что она хотела занять место Леонида Кучмы в Трехсторонней контактной группе.

Юлия Тимошенко: Скриншот YouTube
Юлия Тимошенко: Скриншот YouTube

Оказалось, что после того, как Кучма ушел с должности главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, на это место претендовала Юлия Тимошенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщает член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

Якобы об этом рассказала сам Андрей Ермак. Гармаш пишет, что Ермак говорил, как две недели назад к нему пришла Юлия Тимошенко и предложила свои услуги на посту главы украинской делегации в ТКГ в Минске. Как раз это место освободилось после сложения полномочий Леонидом Кучмой. Тогда Тимошенко заявила Ермаку, что у нее есть план, как разрешить ситуацию на Донбассе. Мол, она может подключить все свои связи по дипломатической линии, как в России, так и на Западе.

Впрочем, по данным Гармаша, Юлия Тимошенко очень быстро, как появилась у Ермака, так быстро и пропала. Она даже не представила свой план, как разрулить ситуацию на востоке Украины. Сергей Гармаш говорит, что после того, как на Донбассе восемь дней не тни одной жертвы, «установление мира» уже стало каким-то мейнстримом.

В свою очередь телеграмм-канал «Политика страны» пишет, что всю эту информацию можно поставить под сомнение, ведь еще на днях Юлия Тимошенко обвиняла главу Офиса президента Андрея Ермака в том, что он сорвал переговоры по Донбассу. Потому Ермак якобы «отомстил» Тимошенко, даже не рассматривая ее кандидатуру на пост главы украинской делегации в ТКГ.

Ранее "Стена" писала, что лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко славится своими скандальными высказываниями и эмоциональным поведением. Он мало с кем ладил в предыдущем созыве Верховной Рады, особенно с лидером партии “Батькивщина” Юлией Тимошенко. Но, внезапно, все изменилось и причиной тому предстоящие местные выборы этой осенью. 

Также сообщалось о том, что 14 июля парламентские журналисты «подловили» самого стильного политика Украины на том, что она в тот момент, когда шло заседание украинского парламента смотрела музыкальное видео на своем мобильном телефоне. Отметим, что «минутка» развлечения произошла во время того, как принимался законопроект под номером 2695 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram