Лето – это пора отличной рыбалки в различных уголках Украины. В стране очень много водоемов, в которых водится большое разнообразие рыбы. Но бывают случаи, когда вместо отдыха на рыбалке, она может стать даже причиной гибели рыбака. Так произошло в Закарпатье.

Рыбалка: Скриншот YouTube
Рыбалка: Скриншот YouTube

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области, рыбак ловил рыбу на берегу одного из озер в Иршавском районе. Он был сам, а потому никто ему помочь не мог, когда произошла беда. По предварительным данным, в какой-то момент рыбак почувствовал клев и уже было хотел вытаскивать рыбу, но она оказалась настолько крупной и сильной, что начала затаскивать рыбака в воду. В итоге, рыба все же затащила рыбака под водой. Там, на четырехметровой глубине мужчина утонул.

Водолазы уже нашли тело рыбака. Оно было бездыханным как раз на глубине четыре метра под водой. Оказалось, что утонувший был жителем Мукачево. Теперь полиции предстоит выяснить, от чего все-таки утонул рыбак. Ведь то, что его затонула под воду рыба, это всего лишь одна из версий. Конечно, в это верится с трудом, ведь какого размера должна быть рыба, чтобы затащить под воду даже небольшого роста мужчину.   

Сами же спасатели просят украинцев быть очень осторожными во время рыбалки или отдыха на воде. В последнее время очень часто люди просто начали тонуть во время таких мероприятий. Только в Закарпатской области по состоянию на 4 августа утонуло 20 человек.

Ранее "Стена" писала, что нередко, любителям рыбалки попадаются огромные рыбы, а иногда они могут вытащить из воды такое существо, что становиться жутковато. Подобный случай произошел в Дарницком районе Киева. Рыбачил мужчина на озере Жандарка в Дарницком районе Киева. Он ловил на планктон и внезапно понял, что стало клевать. Когда он вытащил из воды улов, то был сильно шокирован, на его удочку клюнуло существо с очень острыми зубами. 

Также сообщалось о том, что какой рыбак не любит похвастаться своим уловом. Рыбаку из российского села Дебесы в этом плане повезло невероятно, ему удалось вытащить из реки гигантского сома весом 36 килограммов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.