В столице Ливана Бейруте прогремел просто адский взрыв. Сообщается о многих погибших и сотнях раненых. Видео взрыва успели заснять на смартфоны многие жители Бейрута.

Взрыв в Бейруте. Фото: скриншот YouTube.
Взрыв в Бейруте. Фото: скриншот YouTube.

В частности, все произошло под вечер, 4 августа, в порту Бейрута. На видео видно, как там что-то горит. Большой столб дыма поднялся вверх над портом и также был серьезный огонь. В какой-то момент все просто взорвалось. Моментально над местом взрыва в воздух поднялся огромный клуб белого дыма, который затем превратился в «гриб».

Впрочем, этот белый дым очень быстро ушел, а вот столб густого черного дыма остался. Огонь также продолжал гореть. На видео видно, что в момент взрыва на город пошла мощнейшая взрывная волна, которая сметала на своем пути все, что только можно. Сложно представить, что произошло с людьми, которые находились на пути этой взрывной волны.

Местные власти сразу же заявили о якобы нескольких погибших. Впрочем, реальные цифры по погибшим могут быть в разы больше, ведь взрыв был очень сильным. Поговаривают, что взрыв слышали даже на Кипре, который находится в нескольких сотнях километрах от Ливана.

Кто-то даже заснял взрыв в порту Бейрута с моря. Видать оператор просто плыл на лодке и, увидев пожар, начал его снимать. Но в какой-то момент в кадр попал также взрыв.

В социальных сетях уже начали выдвигать свои версии, почему произошел взрыв. Наиболее популярной версией является то, что в порту взорвалась огромная партия фейерверков. Мол, якобы речь идет о целом корабле пиротехники. Правда это или вымысел – покажет следствие.

Ранее "Стена" писала, что по не подтвержденным данным, взрыва было два и произошли они в порту. Пока в СМИ зафиксировали момент происшествие, на котором показано огромное облако дыма. Правительство опасается того, что очень много людей пострадало в результате происшествия, однако пока официальных данных о жертвах нет. Некоторые западные СМИ утверждают, что жертвы происшествия исчисляются десятками. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Также сообщалось о том, что  в Варшаве сделали заявление — тротил в самолет Качинского заложила Россия. На борту Ту-154 польского президента Леха Качиньского, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 г. во время захода на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту "Смоленск-Северный", во время ремонтных работ в России был заложен тротил, что и является причиной взрыва лайнера. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram