Сегодня, 4 августа, в столице Ливана Бейруте случилось два масштабных взрыва. Появились дополнительные видео. 

Взрыв в Бейруте. Фото: скриншот видео.

Происшествие произошло в порту. В результате происшествия 30 человек погибло и около трех тысяч пострадало. Во время взрыва в своем кабинете погиб лидер политической партии "Катаеб" Назар Наджариан. Он умер от травмы, несовместимой с жизнью.

На одном из видео видно, как люди оказались в ловушке обломков из-за взрыва. Также можно наблюдать масштабные последствия в результате ЧП.

Событие случилось перед вынесением приговора по делу убийства бывшего премьера Харири, которое случилось пятнадцать лет назад.  Вполне возможно, теракт связан с судом, который проводит трибунал ООН. На процессе обвиняются четыре подозреваемых в убийстве премьер-министра Ливана.

Взрыв. Фото: скриншот видео.

Все четверо подозреваемых являются членами мусульманской группировки Хизбалла, которая поддерживается правительством Ираном. Хизбалла официально отрицает свою роль в убийстве премьера Ливана.

Отметим, что Ливан находится в центре политической борьбы и теракты здесь не редкость. 

Ранее портал Стена сообщил, что в Варшаве сделали заявление — тротил в самолет Качинского заложила Россия. На борту Ту-154 польского президента Леха Качиньского, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 г. во время захода на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту "Смоленск-Северный", во время ремонтных работ в России был заложен тротил, что и является причиной взрыва лайнера. 

Популярные новости сейчас

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Полный бак за копейки: Рада решила существенно снизить акциз на бензин

Показать еще

Также мы сообщали, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления. На данный момент суд еще не состоялся и правоохранители устанавливают точную картину происшедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.