В порту ливанской столицы Бейрут прогремел мощный взрыв, ранив людей и разбив окна в зданиях по всему городу. Точное число погибших и раненых неизвестно. Предварительно несколько десятков жертв, и более трех тысяч пострадавших. Множество людей находятся под завалами.

В Бейруте произошел взрыв. Фото: скриншот видео
В Бейруте произошел взрыв. Фото: скриншот видео

Как сообщает Telegram-канал Украина Сейчас, в соседних зданиях повылетали стекла, повреждены и перекинуты автомобили. Повреждено также здание международного аэропорта.

Фото: АВС

Очевидцы сообщают, что в городе творится полный хаос, вокруг ходят раненые.

По непроверенным данным, в результате взрыва более трех тысяч человек пострадали, но эта цифра не точная. Также сообщается по меньшей мере о 30 погибших.

Фото: АВС

Кроме того есть информация, что среди погибших — лидер ливанской националистической партии «Аль-Катаиб» Назар Наджарьян, а в числе пострадавших — жена и дочь премьер-министра Ливана.

Фото: New Telegraph

Местные СМИ сообщают о переполненности больниц города из-за большого количества пострадавших. Некоторые не могут получить медицинскую помощь, поскольку оказались заблокированы в собственных домах и квартирах.

Фото: New Telegraph

Как сообщает телеканал Fox News, ссылаясь на источники, под грудой обломков находятся машины с телами погибших. Местные СМИ опубликовали изображения и видеоматериалы, на которых запечатлены тела людей под развалинами.

Фото: New Telegraph

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Причины произошедшего еще выясняют. Есть версия, что взрыв вызвал пожар на складе петард, расположенном возле порта в Бейруте.

Фото: New Telegraph

Отмечается, что взрыв произошел за три дня до того, как поддерживаемый ООН суд должен вынести вердикт по делу о четырех подозреваемых из шиитской группировки "Хезболла" по взрыву 2005 года, в результате которого был убит бывший премьер-министр Рафик аль-Харири и еще 21 человек.

Фото: АВС

Ранее "Стена" писала, что по не подтвержденным данным, взрыва было два и произошли они в порту. Пока в СМИ зафиксировали момент происшествие, на котором показано огромное облако дыма. Правительство опасается того, что очень много людей пострадало в результате происшествия, однако пока официальных данных о жертвах нет. Некоторые западные СМИ утверждают, что жертвы происшествия исчисляются десятками. 

Также мы писали, что в центре Португалии произошла железнодорожная катастрофа. Пассажирский поезд врезался в техмашину. По предварительным данным есть жертвы.  В центральном регионе Португалии произошло столкновение скоростного пассажирского поезда и машины технического обслуживания. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram