Мир потрясло известие о мощном взрыве в Бейруте, столице Ливана. Взрыв произошел в порту, уничтожив всю инфраструктуру. Сообщается о 73 погибших, а счет раненых идет на тысячи. 

Взрыв в Бейруте. Фото: скриншот YouTube
Взрыв в Бейруте. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, президент Ливана созвал экстренное заседание Высшего совета обороны по итогам которого правительству рекомендовали ввести чрезвычайное положение сроком на две недели. 

В Министерстве внутренних дел заявили, что причиной трагедии стал взрыв аммиачной селитры, которая хранилась на одном из складов. Одной из причин взрыва называют короткое замыкание. 

Рассматривается также версия взрыва склада с конфискованной взрывчаткой. Однако начальник Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим отметил, что это версия не является окончательной, а только одна из гипотез следствия. 

В Израиле опровергли причастность к взрыву в Бейруте. Государство по дипломатическим каналам предложило гуманитарную помощь. Свое желание помочь выразили также и другие государства. 

Отмечается, что больницы Бейрута переполнены. В результате происшествия сообщается о более 4 тысяч раненых и 73 погибших. Стало известно, что в числе раненых также 48 сотрудников ООН и 27 членов их семей. 

Генсек ливанского отделения Красного Креста Джордж Кеттани отметил что пострадавших "очень много", больницы переполнены и требуется донорская кровь. Кеттани отметил, что последствия взрыва являются катастрофическими. 

Президент США Дональд Трамп уже выразил сочувствие народу Ливана после взрыва, котррый он назвал нападением. Однако позже в Департаменте обороны США заявили, что признаки нападения на Бейрут отсутствуют. 

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

В посольстве Украины в Ливане отметили, что на данный момент не располагают информацией о пострадавших в трагедии украинцах. В посольстве обратились ко всем, кто располагает информацией позвонить по телефону 0961 592 16 68. 

View this post on Instagram

#Бейрут объявлен зоной бедствия Что известно о взрыве на утро: - По версии совета обороны #Ливан, #взрыв произошел во время сварки в ангаре, из-за искры вспыхнули взрывчатые #вещества и сдетонировали 2750 тонн селитры - По последним данным погибли 78 человек, более 4 тыс. пострадали - На 2 недели в Ливане ввели #ЧП - #Расследование должны провести в течение 5 дней, причастные будут строго наказаны - Владимир #Зеленский выразил свои соболезнования близким погибших Этот взрыв стал самым мощным в истории этой страны. Его сравнили с бомбардировкой #Хиросима и #Нагасаки. ❗️ЧП Україна

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Также мы писали, что на юго-востоке Индии, в прибрежном городе Вишакхапатнам штата Андхра-Прадеш на судоверфи произошло обрушение подъемного крана, что унесло жизни 11 человек. 

Ранее Стена писала, что на Аляске два легких пассажирских самолета столкнулись друг с другом в воздухе, свидетелями происшествия стало множество людей, бывших на момент аварии на земле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram