Оглядываясь на прошедшие два месяца можно сказать, что ничего необычного за это время не произошло — в основном жара и дожди с грозами. Большинство украинских синоптиков и на август предвещает стандартную погоду, однако Украинский гидрометеорологический центр всех удивил своим прогнозом.

Гидрометцентр заявил, что в текущем месяце Украину будут ожидать заморозки. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Погода
Погода
Дождь. Фото: Youtube Youtube

Так, сообщается, что среднемесячная температура в Украине будет колебаться между девятнадцатью и двадцатью четырьмя градусами тепла. В горах термометры будут показывать уже менее летнюю температуру — от шестнадцати до семнадцати градусов.

Отмечается, что эти температурные значение даже не смотря на кажущийся холод на деле на два градуса выше средних температур, которые можно было наблюдать последние несколько лет.

Самую высокую температуру можно будет прочувствовать на Востоке, в Луганске. Там прогнозируют, что воздух прогреется до значений от тридцати четырех до сорока одного градуса тепла, в отдельных точках — до сорока двух. В горных районах температура составит от двадцати шести до тридцати трех градусов.

Абсолютный минимум же колебаться между минус одним и минус семью градусами, нна юге температура не опустится ниже одиннадцати градусов, в западных, северных, восточных областях, а также в Запорожье температура воздуха будет от нуля до минус двух градусов.

Отмечается, что заморозки на поверхности почвы ранее были зафиксированы еще в конце июля, на всех территориях кроме южных и большинства центральных.

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что синоптики опубликовали прогноз погоды для Киева на сегодняшний день, пятого августа. Синоптики заявили, что в столицу возвращается жаркая погода.

Также "Стена" писала о том, что погода устроила пытку отдыхающим на известном курорте.  Курорт в Ивано-Франковской области засыпало градом и снегом в то время, когда вся Украина страдала от жары. Появились кадры этого необычного явления.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.