В Министерстве юстиции серьезно взялись за реформу пенетенциарных учреждений, вызывая бурные обсуждения в обществе. В рамках реформы министерство пришло к решению выставить некоторые тюрьмы на аукцион. 

Тюрьма. Фото: скриншот YouTube
Тюрьма. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал цибуля, в Минюсте объявили о начале торгов на аукционе 6 августа. И предложили весьма интересный лот - госучреждение «Ирпенский исправительный центр». Известно, что исправительное учреждение находится в 14 км от Киева, в поселке Коцюбинское. 

Таклй лот на аукционе выставлен неспроста. Все это проходит в рамках оптимизации. В планах Минюста сокращение количесвта тюрем. На деньги вырученные от прожажи ирпенского исправительного учреждения будут улучшаться условия в других пенетенциарных учреждениях. В одном из интервью министр юстиции Денис Малюська заявил, что стремится создать условия как в исправительных учреждениях Норвегии. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

минюст не перестает удивлять украинцев смелыми решениями. Не так давно Денис Мальська анонсировал появление новой услуги – сертификаты на пользование платными камерами. Так, новая услуга, по словам Малюськи, понадобится каждому, кого пригласили на день рождения чиновника, судьи или политика – а тем более, если забыли пригласить. С сегодняшнего дня, говорит глава ведомства, над подарком в таких случаях долго думать больше не придется – на выручку придут подарочные сертификаты на пользование платными камерами в украинских СИЗО. Заказать новую услугу можно в несколько простых шагов, - достаточно выбрать СИЗО на сайте Минюста, указать количество дней в заключении, оплатить и распечатать полученную квитанцию.

Также мы писали, что в Минюсте заявили, что некоторые учреждения для отбывания наказаний будут закрыты. Восемь учреждений исполнения наказаний будут закрыты, а осужденные будут перемещены в другие колонии с лучшими условиями содержания.

Ранее Стена писала, что в Минюсте Украины предупредили, что неоформление на свое имя земельного участка может повлечь за собой его отчуждение в коммунальную собственность

Подписывайтесь на наш канал в Telegram