Украину заплеснула свежая волна коронавируса. Из-за новых норм, на которые разделили страну в правительстве по состоянию эпидобстановки, стало четче видно общую картину по заболеваемости COVID-19. Последние шесть дней две области смогли улучшить показатели. В Тернопольской и  Винницкой области силами Минздрава и местных медиков ситуацию удалось улучшить.

Так, по сообщению главы МОЗ, Тернопольская область может очутиться в зелёной зоне. После предпринятых мероприятий, в регионе фиксируют улучшение эпидемиологической ситуации, информирует РБК Украина.

Также Винницкая область уже шесть дней не превышает четыре показателя Минздрава.

Совершенно иная обстановка в Харькове и Харьковской области. За последние сутки из 146 заболевших в области, 133 - из Харькова. Степанов назвал ситуацию в регионе напряженной. 

Глава ведомства обратился к местным властям, с призывом усилить защитные контролирующие мероприятия, чтобы уменьшить количество заразившихся.

По его словам большая часть больных области находится в Харькове. Степанов назвал пугающие цифры, из 146 заразившихся 133 проживают в Харькове.

Глава министерства завил, что в северной столице Украины очень напряженная ситуация с  COVID-19. "Я прошу обратить на это внимание местную власть", - подытожил Степанов.

Он добавил, что в Харьковской и Ровенской области превышается показатель динамики и процента выявления случаев коронавируса.

На сайте Стена мы сообщали, что некоторые регионы с 1 августа перешли на совсем другой режим жизни, чем основная часть страны. Вся Украина «поделена» на четыре зоны: зеленая, желтая, оранжевая и красная. Например, в зеленой зоне действуют самые мягкие карантинные ограничения, а в красной зоне – самые суровые ограничения.

Портал Стена информировал, что согласно официальной статистике ежедневно в Украине добавляется примерно от 900 до 1200 новых пациентов с COVID-19, которые болеют либо в легкой форме. 5 августа  наибольшее количество инфицированных зарегистрировано во Львовской, Ровенской и Черновецкой областях, а также в столице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще