В Киеве число новых случаев коронавируса за сутки опять перевалило за сотню. Если так пойдет и дальше, то столица потеряет свою "зеленую" зону, в которую и так попала чудом. Более того, увеличилось число больных, которым потребовалась госпитализация. Это значит, что число коек в больницах становится меньше и город может потерять положительные результаты и усилить карантин. 

В Киеве только за сутки попало в больницу  25 пациентов, а остальные остались лечиться дома. Об этом сообщил мэр столицы в Telegram.

Вирус становится агрессивнее, раз сразу такому числу людей потребовалась госпитализация. Раньше в больницы отправляли порядка 10 больных - такой результат держался долгое время.

Всего за сутки заболело 150 жителей столицы, что также не мало. Один человек  не справился с болезнью, его не спасли медики. За все время COVID-19 унес жизни 139 киевлян.

На этот раз также, как и вчера, больше случаев зафиксировали среди женщин. Сразу 81 представительница прекрасного пола заразилась коронавирусом. Возраст заболевших женщин - от 18 до 95 лет. Мужчин заболело меньше - всего 61 киевлянин. Их возраст - от 20 до 79 лет. 

Отметим также , что не мало заболело и детей и среди низ больше девочек и девушек - заболело сразу пятеро. Самой младшей из них всего лишь 5 лет, самой старшей - 17. Мальчиков и парней заболело меньше, всего трое, но тут следует отметить возраст ребят. Самому маленькому из них всего лишь три годика. Самому старшему - 15 лет. 

Кроме того, опять болеют медики. За сутки сразу 6 человек.

Больше всего заболевших в Деснянском районе Киева - 29, в Дарницком районе заразились сразу 27. В Соломенском районе зафиксировали 23 новых случаев  COVID-19 .

Как сообщал портал "Стена", Киев может попасть в желтую зону. Что об этом говорят эксперты. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве был рекорд по потерям от коронавируса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.