В Украине планируют реформировать полицию, заменяя участковых инспекторов на полицейских офицеров громады, которые будут постоянно находиться на территории общины. Украинские шерифы заменят участковых, и будут частично финансироваться громадой в которой будут работать.

Об этом информирует РБК Украина. По словам советника МВД Владимира Мартыненко, сейчас будет запущена новая форма - полицейский офицер громады.

Этот человек будет находиться постоянно на территории громады, сотрудничать с представителями и частично финансироваться за ее счет.

Советник ведомства Мартыненко заявил, что полицейский офицер громады будет действовать по аналогии с местным шерифом, который находит общий язык со всеми жителями громады.

В каждой громаде будет работать один или несколько шерифов, в зависимости от количества населения. Оклад полицейского шерифа предлагают ввести на уровне 13 тысяч грн. 

Отбор на должность шерифа будут проводить среди полицейских и обычных граждан. Те, кто уже имеют начальную подготовку, будут обучать 2,5 месяца, а "гражданских" – полгода. Подготовкой украинских полицейских шерифов будут в Международной программе повышении квалификации для органов криминального расследования Департамента юстиции США в Украине ICITAP.

Полицейские будут обучаться спецификации работы в сельской местности, а также освоят основы CommunityPolicing, суть которого повышение доверия к полиции и наведение контактов со всеми жителями общины. В конце обучения полицейских протестируют и выдадут сертификат, с которым шериф начнет работать в конкретной местности.

Стоит сказать, что в Харькове уже часть полицейских изъявили желание быть полицейскими шерифами. А несколько лет назад такую должность хотели ввести в Полтавской области.

Стоит сказать, что пилотный проект "Полицейский офицер общины" был запущен еще 16 февраля 2019 года, и около 200 правоохранителей закончили обучение по программе. 

На сайте Стена мы сообщали, что 5 августа очередное сообщение поступило в киевскую Нацполицию о минировании одной из станция метро. 

Портал Стена информировал, что после жуткого инцидента, случившегося в поезде Мариуполь-Киев, когда на девушку с ребенком напал злоумышленник, в Украине остро встал вопрос о безопасности пассажиров "Укрзализныци". Сейчас, в разгар отпусков это особенно актуально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще