Добираться куда-либо по Киеву сложно даже здоровым людям, даже владельцам собственных авто. Что уже говорить за людей из уязвимой категории и всех тех, кто нуждается в поддержке государства. 

В Киеве запускают социальное такси. Оно должно появиться в столице уже осенью, обещают в Киевской городской государственной администрации. 

Пока что это пилотный проект. Он будет направлен на детей с инвалидностью. Если все пройдет удачно, то его запустят и для других категорий населения. 

Назваться специальный транспорт будет "Инватакси для детей с инвалидностью". Запустить его хотят для 170 особенных детей, которые проживают в столице, уже с сентября. Такие дети нуждаются в регулярной реабилитации и должны передвигаться по городу, чтоб получить доступ к различным услугам.

Если этот проект оправдает ожидания чиновников, то в столице запустят больше такого транспорта для людей,  которые не могут передвигаться самостоятельно.

Чиновники столицы утверждают, что понимают с какими сложностями такие дети сталкиваются регулярно, передвигаясь на обычном общественном транспорте. Транспорт для таких деток должен быть оборудован специальными креслами на колесах и многим другим. Ездить на таком транспорте будут бесплатно. 

Известно, что сейчас 8 тысяч жителей столицы требуют специальных перевозок для получения различных услуг, лечения и реабилитации. Но пока что киевские власти не в силах помочь сразу всех и обеспечить людей с инвалидностью необходимыми услугами. 

Отметим, что "социальное такси" уже давно работает в других городах и регионах Украины. Оно предназначено для людей с ограниченными физическими возможностями, для пожилых людей, людей после инсульта и для людей других категорий.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, может ли Киев попасть в "красную" карантинную зону. Эксперт оценил ситуацию в столице.

Напомним, ранее мы писали, что на улицах Киева - полная антисанитария.  Забудьте все, что вы знали о гигиене и карантине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.