Карантин в Киеве в разгаре, а на улицах - антисанитария. В городе полно мест стихийной торговли, где ничего не знают о карантине и гигиене. Местные власти время от времени устраивают борьбу со стихийной торговлей, но продавцов почему-то становится все больше и больше. 

В Киеве опять объявили борьбу со стихийной торговлей. На улицах столицы полно мест, где торгуют продуктами и всякой всячиной, позабыв о санитарии. Информацию об этой проблеме предоставили в Департаменте городского благоустройства КГГА. 

В Киевской городской госадминистрации сообщают, что только на прошлой неделе в Киеве ликвидировали более сотни мест, где собирались уличные торговцы.

В результате проверок выявили сотни нарушителей. Инспекторы благоустройства столицы выдали 133 предписания и составили 105 протоколов о нарушениях. 

Составляют протоколы на нарушителей по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Такие протоколы о правонарушениях рассматриваются административной комиссией по месту жительства нарушителя”, – сговорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

При этом, непокорным торговцам очередной раз напомнили о штрафах - они Составляют от 340 до 1360 грн с частного лица. А официальные предприниматели могут выложить от 850 до 1700 грн.

Однако, есть и хорошая новость, если так это можно назвать. В результате проверок и штрафов растет бюджет города. Это не много, ни мало, а 175 тысяч гривен. Так может быть есть смысл такие проверки организовывать чаще.

Более того, от таких явлений страдают сами жители города, не говоря уже о том, что выглядит это явление не очень привлекательно. Попасть в больницу с отравлением или коронавирусом не составит труда после употребления продуктов, которые лежали лежали весь день на земле, нагреваясь от солнца. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве транспорт поедет по другому.  

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве перекроют движение на транспортной развязке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще