Оборудование в столичной станции метро "Вокзальная" нуждается в ремонте. Ремонт, как заявили в пресс-службе, внеплановый — сломался один из трех эскалаторов. Из-за этого в часы пик вход на станцию может быть ограничен или остановлен. Продлится это с завтрашнего дня, шестого августа, по двадцать шестое августа.

Поезд метро
Поезд метро
Поезд киевского метрополитена на станции Вокзальна. Фото: скриншот с ролика YouTube Youtube

Эскалатор — важный для метрополитена элемент, который вывозит пассажиров на поверхность, а также помогает избежать столпотворений, что полезно в плане безопасности. Об этом сообщила пресс-служба КП "Киевский метрополитен" на своей официальной странице в Facebook.

Там также добавили, что всего в киевском метро работает сто двадцать два эскалатора. Плановые капитальные ремонты, при которых эскалатор разбирается до основания, перебирается, смазывается и получает новые детали, происходит примерно раз в шесть или восемь лет, когда пробег экскалатора достигает ста пятидесяти тысяч километров.

Также в представительстве киевского метро призвали придерживаться правил поведения на эскалаторах, чтобы избежать травм и поломок в оборудовании, а также извинились за временные неудобства и заверили, что они делают все возможное для как можно более быстрого восстановления работы станции.  

Как сообщал портал "Стена", в Киеве автобусы и троллейбусы поедут по другому маршруту. Причина этому - вечные ремонты.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве перекроют движение на транспортной развязке. Там начали делать ремонт, который затянется надолго. Ожидать того, что работы закночаться раньше осени этого года не стоит. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.