Кабинет министров внес правки в способ определения среднерыночной стоимости автомобиля, с сегодняшнего дня объем цилиндров двигателя может исчисляться как литрами, так и кубическими сантиметрами. Об этом сообщает Telegram-канал "ГОНЧАРЕНКО".

Авторынок
Авторынок
Авторынок. Фото: Youtube Youtube

Раньше министерство экономики рассчитывало стоимость автомобиля из того, что большинство автомобильных дилеров поставляют автомобили и указывают их стоимость через показатель объема цилиндров двигателя с округлением до первой цифры после запятой.

Однако, Винницкий окружной суд это не устраивало, поэтому в своем решении, принятом двадцать третьего октября прошлого года, они постановили, что необходимо по-другому выполнять практику оценки автомобиля, чтобы облагать его налогом.

Это решение поддержал и Верховный Суд. Там считают, что стоимость налогообложения должна стать более четкой, а все споры по данному вопросу должны решаться в пользу налогоплательщика, а не государства.

Поэтому Кабинет министров Украины принял соответствующее решение и теперь стоимость автомобиля будет определяться и через кубические сантиметры цилиндров его двигателя, и через литры.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что специалисты рассказали украинцам о самых лучших бюджетных автомобилях. Формируя его, эксперты опирались на соотношении цени и качества, и рассказали о пяти моделях, три из которых — японских автопроизводителей.  

Также мы сообщали, что старенький ВАЗ-2105 превратили в 500-сильного монстра.  Речь идет о ВАЗ-2105, который выпустили тридцать два года назад. Он попал в США еще во времена СССР.  Ряд автомобилей, которые назывались Lada Samara, поставлялись на западные рынки ЕС и Америки. Изначальное название Жигули конструкторы решили сменить из-за сходства со словом "жигало". Первые владельцы машины использовали пятерку как семейный автомобиль. Однако новый владелец прокачал данный автомобиль, установив в него 6-цилиндровый турбомотор 2JZ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.