Кабинет министров Украины принял решении об урезании выплат на детей на более чем сорок восемь миллионов гривен. Согласно озвученной информации, эти деньги перенаправят в другие бюджетные программы.

Дети, у которых забрали те самые сорок восемь миллионов — дети лиц физических лиц предпринимателей. Парадоксальнее всего то, что выплаты пособий на детей физическим лицам предпринимателям, которые выбрали упрощенную систему и относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога начались всего лишь в начале мая, то есть программа еле дотянула до трех месяцев работы.  Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Гривны
Гривны
Гривны. Фото: Youtube Youtube

Выплаты, которые получали физлица, составляли от тысячи восьмисот до двух тысяч двухсот гривен в месяц. На выплаты могли претендовать те, чьи дети не достигли возраста десяти лет. Сумма выплата определялась прожиточным минимумом, для ребенка шести лет он составлял тысяча семьсот семьдесят девять гривен, а в возрасте от шести до десяти лет — две тысячи двести восемнадцать гривен.

Деньги, изъятые из данной программы будут направлены в Фонд государственного имущества из фонда борьбы с коронавирусом, для того, чтобы частично восстановить расходы по бюджетной программе связанной с приватизацией государственного имущества.

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что Кабмин принял постановление, согласно которому среднемесячный доход семьи и отдельного числа рассчитывается по новому принципу, что позволяет "раздувать" доход человека и лишать его социальных выплат.

Также "Стена" писала о том, что средний размер пенсии в Украине вырос на четыреста гривен, составляя таким образом три тысячи четыреста гривен. Для тех пенсионеров, чей возраст превышает восемьдесят лет, пенсия увеличилась до четырех тысяч ста гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.