Украинские власти реформируют пенсионное обслуживание. При этом вводят новые нормы для выхода на пенсию и получения социальных выплат. Эксперт рассказал, при каких условиях украинцы при выходе на пенсию рискуют остаться без выплат.

Кому пенсия "не грозит". Фото: скриншот Youtube
Кому пенсия "не грозит". Фото: скриншот Youtube

Об этом передает информпортал Politeka.net. Ранее стало известно, что в ходе пенсионной реформы, повышают пенсионный возраст. Страховой стаж, или трудовой в ходе которого выплачивались необходимые соцвыплаты, должен достичь 35 лет. 

Необходимость в данной норме возникла из-за пенсионной реформы и перехода на иную систему начисления пенсий.

Эксперт Андрей Павловский заявляет, что для выхода на пенсию сегодня, необходимо иметь минимальный стаж 27-28 лет, а через несколько лет страховой стаж вырастет до 35 лет.

Учитывая то, что те украинцы, которые родились в 70-х и 80-х годах, попали в период становления государства, рискуют не выйти на пенсию ни в 60, ни в 63 года, ведь страхового стажа у них попросту нет.

Либо этих людей обяжут работать до гробовой доски, либо посадят на соцвыплаты, которые еще меньше копеечных пенсий.

Для удобства пенсионеры могут докупить недостающий стаж, но стоимость одного года составляет 20 тысяч гривен. 

Власть боится говорить напрямую об этом, ведь это может спровоцировать недовольство среди украинцев. Поэтому тему о повышении пенсионного возраста они пытаются завуалированно комментировать.

В 2021 году запланировано несколько этапов увеличения пенсий. В январе и июле 2021 после запланированного увеличения минимальной зарплаты поднимется и минимальная пенсия для лиц старше 65 лет со стажем 35-30 лет, и составит 2400 грн и 2600 грн соответственно.

На сайте Стена мы сообщали, что  назначение постановления №632, которое принял Кабинет министров — искусственно увеличить средний месячный доход украинцев, после чего на законном основании лишать их социальных выплат и льгот. Таким образом чиновники пытаются сэкономить деньги из государственного бюджета.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Портал Стена информировал, что в Минсоцполитики рассказали о комплексной программе правительства по повышению пенсий и анонсировали рост выплат до конца нынешнего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram