Автомобиль ЛуАЗ осовременили и изменили до узнаваемости. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Салон автомобиля. Фото: скриншотв видео.

Речь идет о модели 969. Данный полноприводный автомобиль был спроектирован в 1965 году, но серийное производство этого автомобиля началось только с 1970 года на Луцком автомобильном заводе, сначала под моделью ЗАЗ-969 «Волынь», позже логотип «ЗАЗ» заменили на логотип завода-производителя - «ЛуАЗ».

Данный транспорт был настоящим спасением для жителей сельской местности, наверное, по этой причине он остался популярным до сих пор. Это вероятная причина того, что автомобиль переоборудовать и стараются осовременить.

Современный ЛуАЗ 969. Фото: скриншот <!--StartFragment-->Обозреватель<!--EndFragment--> .

Современный ЛуАЗ 969. Фото: скриншот <!--StartFragment-->Обозреватель<!--EndFragment--> .

Современный ЛуАЗ 969. Фото: скриншот Обозреватель.

Данный внедорожник получил новую крышу от Mercedes Sprinter. При этом кузов стал четырехдверным, появились другие бамперы, лебедка, багажник на крыше, шноркель и выведенный наверх выхлоп.

ЛуАЗ снабдили внедорожными шинами с диаметров в четырнадцать дюймов, что должно улучшить его проходимость. Для мощности машине дали дизельный двигатель Volkswagen.

Также инженеры снабдили машину удобными креслами от автомобиля Ланос.

Ранее портал Стена  сообщал, что "Ниву" переделали до неузнаваемости. В 1996 году на Московском автосалоне "АвтоВАЗ" представил двухместный внедорожник для активного отдыха Cardi Next. Модель эта, по сути своей, была перелицованной версией классической "Нивы", что, впрочем, не делает её плохим автомобилем.  Как говорилось выше, по технической составляющей "Карди" — та же "Нива".

Также мы сообщали, что старенький ВАЗ-2105 превратили в 500-сильного монстра.  Речь идет о ВАЗ-2105, который выпустили тридцать два года назад. Он попал в США еще во времена СССР.  Ряд автомобилей, которые назывались Lada Samara, поставлялись на западные рынки ЕС и Америки. Изначальное название Жигули конструкторы решили сменить из-за сходства со словом "жигало". Первые владельцы машины использовали пятерку как семейный автомобиль. Однако новый владелец прокачал данный автомобиль, установив в него 6-цилиндровый турбомотор 2JZ.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.