В 1996 году на Московском автосалоне "АвтоВАЗ" представил двухместный внедорожник для активного отдыха Cardi Next. Модель эта, по сути своей, была перелицованной версией классической "Нивы", что, впрочем, не делает её плохим автомобилем. Фотографию этой модели опубликовали в Instagram профиле "auto_historia".

Cardi Next, Фото: Wroom

Как говорилось выше, по технической составляющей "Карди" — та же "Нива". Под капотом автомобиля находился привычный карбюраторный 1,7-литровый двигатель, привод был полным, с блокировкой межосевого дифференциала.

View this post on Instagram

Российский пляжный внедорожник «Карди Next». На базе "Нивы" Двухместный «пляжный» внедорожник Cardi Next был представлен на Московском автосалоне 1996 года. При его разработке использовали агрегаты «Нивы», от которой машине достались карбюраторный двигатель объемом 1,7 литров и постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала. Кузов концепта представлял собой пространственную несущую раму из стальных труб, на которую навешивались стеклопластиковые панели. _________________________ #ваз #Лада #жигули #нива #нива4x4 #жига #carhistory #autohistory #vaz #Lada #niva #4wd #4х4 #внедорожник #гараж54 #бездорожье #сделановссср #madeinussr #полныйпривод #offroad #оффроуд #вездеход #кабриолет #джип #раритет #ваз2121 #азлк #sovietclassic #кроссовер #джиппинг

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

Больший интерес в данной модели вызывает как раз её внешний вид, довольно сильно отличающийся от коробкообразных поделок "АвтоВАЗа", выходивших с семидесятых по середину нулевых, уже не говоря о "Ниве", которая вот уже сорок лет выпускается без фактических изменений в дизайне.

Стоит отметить, что на экспортном рынке у Cardi Next, в случае попадания в серию, были бы не худшие шансы стать весьма продаваемым автомобилем. Все дело в том, что европейцы еще с советских времен тепло относятся к LADA, ведь эти автомобили экспортировались в огромных количествах во все страны Европы, особенно её любили в Германии, например, LADA Niva California.

LADA Niva California. Фото: Wroom

Причин для популярности "Нивы" заграницей было несколько, но в основном выделялись цена и внедорожный потенциал. Любой европеец мог себе позволить купить советский внедорожник, не нанося серьезный урон по семейному бюджету. С проходимостью все было еще лучше: в конце концов, именно "Нива" стала первым внедорожником с постоянным полным приводом, а также одним из первых внедорожников на несущем кузове.

В серию, к сожалению, Cardi Next не попала, как и множество других весьма интересных концептов, разработанных дизайнерами ВАЗ после того, как у них развязались руки и исчезла необходимость перерисовывать очередной Fiat.

Ранее мы писали о том, что в Киеве прошло показательное наказание нарушителей правил парковки. Эвакуировали дорогие и редкие автомобили: Rolls-Royce, Lexus, McLaren и другие.

Также "Стена" писала о том, что украинец выставил на продажу уникальный лимузин Rolls-Royce. Модель, выставленная на продажу, выпущена в 1993 году тиражом всего двадцать четыре экземпляра.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.