В Украине с недавнего времени действуют новые правила адаптивного карантина. Страна условно поделена на четыре зоны "Красную", "оранжевую", "желтую" и "зеленую" и в каждой из зон принимаются соответствующие меры, согласно эпидемиологической ситуации. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, экс-министр экономического развития Тимофей Милованов предположил, что существует вероятность того, что сразу четыре области в стране могут выйти из "зеленой" зоны. 

Милованов отметил, что в Хмельницкой, Черниговской, Ровенской и Харьковской областях уже пятый день идет превышение установленного правительством показателя - коэффициент выявления случаев инфицирования или показатель динамики роста. 

Экс-министр подчеркнул, что судьбу этих четырех областей будет решать национальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании в пятницу. Эти области могут получить свой уровень эпидемиологической опасности от красного до зеленого. Решение комиссии начнет действовать уже с понедельника, отметил Милованов. 

Напомним, что по состоянию на утро 6 августа за прошедшие сутки диагноз "инфицирование COVID-19" получили еще 1318 человек. Это - абсолютный антирекорд суточной заболеваемости в нашей стране.  Число заболевших в Украине  76 808, из которых чуть более половины смогли побороть инфекцию: из медучреждений выписались 41 527 человек. Кроме того, для 1788 пациентов болезнь дала осложнения и закончилась летально.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Минобразования дали рекомендации по "первому звонку" в школах. Школам рекомендовано не проводить массовую "линейку", а праздновать начало учебного года в рамках классов. 

Ранее Стена писала, что с 2022 года будет внедрена обязательная прививка от пневмококовой инфекции. Таким образом в министерстве здравоохранения решили расширить календарь обязательных прививок. Противопневмококовую прививку детям будут делать трижды: две прививки сразу же в первый год их жизни, а затем еще одну прививку на второй год жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram