Как известно в Украине остро стоит проблема кредитования жтлья. В Офисе президента подсчитали срок в течении котогого украицы полностью выплачивают кредит на жилье. 

Новостройка. Фото: скриншот YouTube
Новостройка. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив на брифинге отметила, что условия предоставления ипотечного кредита предполагают его выплату в течении от 10 до 30 лет. 

Она отметила, что нет ни одной программы по которой работает ипотека. Однако ставки по ипотеке составляют от 8,8% до 9,9% или 10%.

Ковалив отметила, что для того, чтобы получить возможность взять ипотеку, заемщики должны предоставить банкам наличие необходимых доходов, которые позволят выплачивать кредит. 

Напомним, что исполняющая обязанности главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что представители НБУ ожидают массового запуска ипотечных программ уже в четвертом квартале этого года. Она добавила, что условием для этого является сохранение макроэкономической стабильности в нашем государстве. Исполняющая обязанности главы Национального банка отметила, что снижение процентных ставок до 10 процентов для качественных заемщиков выйдет не административным путем, а уже экономическим.

Также мы писали, что в Украине действует налог на недвижимость, который украинцы обязаны оплачивать каждый год. Отмечается, что данный налог нужно оплатить к осени. Налоговая уже уведомила владельцев недвижимости, об уплате обязательного налога, за просрочку которого грозят штрафы. Кому нужно не забыть уплатить налог на недвижимость, а кто может быть от него освобожден

Ранее Стена писала, что украинских водителей хотят обязать выплачивать штрафы за использование собственных автомобилей в коммерческих целях. Речь идет о таксистах,  осуществляющих перевозки по собственной инициативе без специального патента, который и планируют ввести для самозанятых водителей. Украинское правительство выступило инициатором нового проекта закона, который в данный момент вынесен на общественное обсуждение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram