Через Киев сейчас идут почти все поезда, которые запустили в Украине во время адаптированного карантина. Пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы нашей жизни. Коснулось это и путешествий, без которых непросто многим украинцам, особенно в летний период. 

Билеты на все места в вагоне. Фото: скриншот Youtube
Билеты на все места в вагоне. Фото: скриншот Youtube

"Укрзализныця" с 7 августа будет продавать билеты на все места в региональных поездах с 800-й нумерации, которые едут из Киева и обратно.Такое решение было принято благодаря согласованию Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщает РБК Украина.

Такое решение было принято на основании согласований решений региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и распоряжению Киевской ОГА.

Как сообщается, "Укрзализныця" продлила курсирование 17 региональных поездов, которыми пассажиры имеют возможность путешествовать из Киева в Конотоп, Фастов, Шостки, Чернигов, Жмеринку, Ровно и других городов.

В компании отмечают, что для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон.

В компании "Укрзализныця" напоминают, что каждый пассажир должен придерживаться противоэпидемических мероприятий. Обязательна маска и антисептики для рук. Напомним, что количество мест в вагоне ограничено, в компании позаботились о том, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию, сократив количество мест в два раза.

На сайте Стена мы информировали с началом лета компания "Укрзализныця" позаботилась о  том, чтобы украинцы смогли добраться до популярных мест летнего отдыха, а также на запад страны.

Портал Стена в компании "Укрзализныця" приняли решение о запуске еще сорока поездов, которые начнут ездить уже с начала следующей недели. В частности, будет расширено количество пассажирского железнодорожного транспорта на Юго-Западной железной дороге и Приднепровской железной дороге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.