После аннексии Крыма в Российской Федерации пропагандисты нередко говорили о том, что полуостров якобы "вернулся домой". Тем ни менее в так называемом "доме" теперь хотят урезать бюджет на полуострова.

Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин
Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, в стране-агрессоре могут значительно сократить сумму, выделенную для полуострова Крым. Отмечается, что, согласно предложению представителей Министерства финансов Российской Федерации, урезать бюджет хотят на 17,6 миллиардов рублей.

Подчеркивается, что представители российского Министерства финансов хотят урезать бюджет, который направлен на социальные и экономические программы для оккупированного полуострова Крым и города Севастополя. В следующем году урезать хотят 8,5 миллиардов рублей (до 76,1 миллиарда), а в 2022 году – на 9,1 миллиард рублей (до 82,3 миллиардов).

Примечательно, что еще после аннексии украинского полуострова в российском правительстве приняли программу  финансирования полуострова на сумму свыше 800 миллиардов рублей, которую продлили до 2024 года. Вероятно, постепенно эта цифра будет меняться и снижаться.

Следует подчеркнуть, что при этом в Крыму остается проблема с водой. Нередко в социальных сетях пишут о том, что те водохранилища, которые буквально удовлетворяли потребности большинства населенных пунктов, сегодня уже практически иссохли. В то же время на сегодняшний день нет информации о том, как будет решаться эта проблема на оккупированном полуострове.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что еще одно государство начало строить свою стену на границе с Российской Федерацией. Отмечается, что в этот раз речь идет о стене, которая в длину составит как минимум 23,5 километров. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что представители социологической компании «RTS» провели опрос среди граждан Украины касательно их отношения к политикам и их партиям. Граждане рассказали, за кого бы отдали свой голос, если бы выборы состоялись сейчас. Появилась подробная статистика и рейтинги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.