Хоть в последнее время оккупированный Крым регулярно поливают дожди, большинство рек полуострова мелеют. Сильнее всего пострадали рели Альма и Черная.

Гидрометцентр Крыма объясняет пересыхание рек тем, что ранее был замечен серьезный недобор осадков в верховьях большинства основных рек, которые содержат в себе водохранилища питьевого стока.  Об этом сообщает портал "Сегодня".

Водоем
Водоем
Водоем. Фото: Youtube Youtube

За последний год запасы водохранилищ в Крыму также стремительно испаряются. В данный момент суммарный объем воды составляет 74,86 миллионов кубически метров, что на 8,46 миллионов кубических метров меньше, чем всего месяц назад. В сравнении с прошлым годом картина еще более угнетающая: в августе прошлого года общий объем составлял 164,69 миллионов кубических метров.

Пересохшая река. Фото: Twitter

За это лето подъем уровня рек фиксировался всего два раза: десятого июля он вырос на 2-13 сантиметров, а пятнадцатого — на 26-65 сантиметров.

Не помогает ситуации и то, что, по рассказам очевидцев, с Тайганского водохранилища на полуострове воду перебрасывают на Симферопольское водохранилище, чтобы в дальнейшем снабжать воду Симферополь. Вода переправляется при помощи временного трубопровода из двенадцати оцинкованных труб диаметром 100-150 миллиметров. Также по рассказам очевидцев, военные перестали пропускать людей на территорию истока водопроводной воды.

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что эксперты назвали места в Украине, воздух которых самый чистый по стране. При этом специалисты назвали города, уровень загрязнения воздуха в которых самый высокий.

Также мы писали о том, что многие ученые неустанно изучают влияние, оказываемое алкоголем на организм человека. К примеру, недавно ученые доказали, что небольшое количество красного вина не вредит человеку, но способно даже принести пользу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.