После взрыва в Бейруте склада с селитрой, который привел к трагедии и разрушению инфраструктуры порта, в украинском правительстве анонсировали масштабные проверки всех складов селитры в Украине.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что будут осуществляться проверки условий хранения аммиачной селитры. 

Отмечается, что результаты проверок должны быть готовы не позже 15 сентября. 

Шмыгаль обязал провести внеплановые проверки в ходе которых проверят условия охраны труда, соблюдение правил техногенной и пожарной безопасности. Проверке подлежат субъекты хозяйствования, которые сохраняют аммиачную селитру насыпью для применения на предприятиях любой отрасли, а также используют ее для изготовления кальциевой селитры, комплексных и жидких материальных удобрений.

Кроме того, ответственными за проведение проверок Шмыгаль назвал министра инфраструктуры Владислава Криклия, начальника Госслужбы чрезвычайных ситуаций Николая Чечеткина, и.о. главы Госслужбы по вопросам труда Виталия Сажиенко, руководителя Нацполиции Игоря Клименко. Кроме того, ответственными за проверки считаются также главы областных администраций и Киевской городской администрации. 

активисты, встревоженные печальными событиями в Бейруте напомнили, что в порту украинского Николаева также находится 3200 тонн аммиачной селитры, срок годности которой уже истек. 

Также мы писали, что в общественной огранизации "Центр аналитических исследований" отмечают, что этот груз, который простаивает в Николаеве может стать причиной машстабного бедствия в городе. Также, подчеркивается, что по данному грузу уже было открыто несколько уголовных производств. Там отметили, что груз вошел в порт в сентябре 2018 года, однако после осмотра экологической инспекцией в оформлении груза было отказано.

Ранее Стена писала, что украинский посол в Ливане Игорь Осташ сообщил, что несколько граждан Украины находились в момент взрыва вблизи порта в Бейруте

Подписывайтесь на наш канал в Telegram