4 августа весь мир содрогнулся от новости о мощнейшем взрыве в Ливане. До сих пор уточняется количество погибших и пострадавших от этого чрезвычайного происшествия. Число жертв доходит до сотни, а людей, которые остались без жилья - до 300 тысяч человек. Среди пострадавших от взрыва оказались и украинцы. Об этом пишет Обозреватель.

В Бейруте произошел взрыв. Фото: скриншот видео
В Бейруте произошел взрыв. Фото: скриншот видео

Как сообщил украинский посол в Ливане Игорь Осташ, несколько граждан Украины находились в момент взрыва вблизи порта в Бейруте.

По его словам серьезных травм украинцы не получили и их жизни ничего не угрожает, однако их дома и квартиры не пригодны к проживанию. На данный момент они нуждаются в помощи по восстановлению жилья.

Кроме того Игорь Осташ отметил, что есть информация о двух украинских кораблях из Мариуполя, которые на момент происшествия могли находиться в порту Бейрута. Посольство Украины в Ливане пытается хоть что-то о них разузнать.

По данным дипломата, сейчас известно лишь, что серьезно пострадал корабль ООН, а про украинских граждан, в частности, моряков – ничего неизвестно.

Также посол призвал сообщать любую информацию об украинцах, которые могли пострадать в результате трагедии в Бейруте по телефонам на сайте посольства.

Напомним,  что взрыв произошел за три дня до того, как поддерживаемый ООН суд должен вынести вердикт по делу о четырех подозреваемых из шиитской группировки "Хезболла" по взрыву 2005 года, в результате которого был убит бывший премьер-министр Рафик аль-Харири и еще 21 человек.

Как сообщалось ранее, по не подтвержденным данным, взрыва было два и произошли они в порту. Пока в СМИ зафиксировали момент происшествие, на котором показано огромное облако дыма. Правительство опасается того, что очень много людей пострадало в результате происшествия, однако пока официальных данных о жертвах нет. Некоторые западные СМИ утверждают, что жертвы происшествия исчисляются десятками. 

Ранее Стена писала, что на Аляске два легких пассажирских самолета столкнулись друг с другом в воздухе, свидетелями происшествия стало множество людей, бывших на момент аварии на земле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram