Вот уже почти неделя, как в Министерстве образования ввели новые правила оценки эпидемиологической ситуации в ряде регионов Украины. Теперь в зависимости от количества больных страну делят на зоны по цвету. Согласно новым правилам, “зеленая” зона - области, где меньше всего новых случаев заражения, а “красная” - резкий рост. В зависимости от цвета, в регионах будут действовать и разные ограничения. 

Ужесточение правил карантина: кто в зоне риска. Фото: скриншот Youtube
Ужесточение правил карантина: кто в зоне риска. Фото: скриншот Youtube

В пятницу, 7 августа Министерство здравоохранения должно на основе статистики по заболеваемости за пять дней обновить и области, пишется в Telegram-канале ТСН. 

В прошлую пятницу, 31 июля Минздрав отнес к “красной” зоне Тернополь, Луцк и часть Черновицкой области. Согласно требованиям, там должен был приостановиться общественный транспорт,  работа ТРЦ и мест общественного питания. Но местные власти отказались идти на такой шаг, аргументируя это тем, что в Киеве ситуация не лучше и город все равно оказался в “зеленой” зоне.  

По последним данным министра здравоохранения Украины Максима Степанова, Тернопольскую область могут уже 7 августа перевести в “зеленую” зону.  

Однако, в красную “зону” могут попасть уже четыре области - Ровенская, Хмельницкая, Черниговская и Харьковская. 

Если же в Министерстве здравоохранения Украины в пятницу, 7 августа отнесут эти области как опасные в “красную” зону, тогда уже с понедельника, 10 августа там могут ввести жесткий карантин. 

Деление на зоны в Министерстве здравоохранения придумали для того, чтобы не вводить по всей стране тотальный карантин. В тех областях, которые попадут в “красную” зону ограничения должны снизить количество больных. Однако, такую инициативу поддерживают не везде.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что во Львовской области с начала пандемии заразились  10420 человек на COVID-19. В последние дни отмечается рост количества больных, поэтому  Львов может достичь "красной" зоны. 

Также "Стена" писала, что 180 человек заболели коронавирусом за прошедшие сутки в Киеве.  Это самое большое число за всю неделю и поэтому в столице Украины могут ужесточить карантин.  По словам Кличко, если ситуация не изменится и все так же будут фиксировать высокие показатели заболеваемости, то " мэрия вынуждена будет ужесточить карантин".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще