Накануне стало известно, что Леонид Кучма покинул ТКГ, а спустя пару дней  главой делегации от Украины назначили первого президента нашей страны 86-летнего Леонида Кравчука. Украинский лидер Зеленский объяснил свой выбор. По его словам, это место должен возглавить мудрый и авторитетный человек.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот видео
Леонид Кравчук. Фото: скриншот видео

Как сообщает Диалог.UA, глава государства Зеленский рассказал, почему именно Кравчук стал представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Зеленский отметил, что Леонид Макарович был выбран на эту должность не случайно, так как он мудрый, образованный человек с опытом, который имеет авторитет по всей Украине, и даже на временно оккупированных территориях.

По словам президента, рассматривалось несколько кандидатов, и Кравчук оказался самым подходящим.

Кроме того, действующий президент поблагодарил Леонида Кучму за работу в переговорах. Он отметил, что второй президент Украины на самом деле совершил колоссальную работу, которая не заметна обществу, потому что заседания ТКГ проходили в закрытом режиме.

Зеленский объяснил, что его уход был связан с тем, что Леонид Данилович просто устал.

"Что касается Леонида Даниловича, то мы ему очень благодарны за большую работу, но он действительно устал от нее. Тут нет никаких других причин", - заявил Зеленский.

Также Зеленский подтвердил информацию, что в переговорах ТКГ примет участие первый премьер-министр Украины 87-летний Витольд Фокин.

Ранее первый президент Украины Кравчук отметил, что считает своей миссией на новой должности закончить войну на Донбассе и чтобы в стране был установлен мир. Кравчук пообещал, что сделает все возможное, чтобы допиться этих целей.  

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Офисе президент Украины рассказали новые детали по поводу выполнения президентом Украины Владимиром Зеленским требований "луцкого" террориста. Президент был недоволен подготовкой силовых структур к такой ситуации, поэтому взял всю ответственность на себя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.