В Украине по инициативе Президента выплатят новый вид соцпомощи для членов семей погибших военнослужащих, в том числе добровольцев, погибших во время участия в АТО/ООС. Об этом говорится в пресс-службе главы государства.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Зеленский, выяснил, что ранее родители героев АТО/ООС получали разные деньги. Глава государства посчитал это не справедливым, и решил исправить этот вопрос.

"У нас не бывает худших. Они все герои, они все для нас одинаковы. Мы все равно ими гордимся и одинаково им все благодарны за то, что они защищали нашу Украину, нашу территориальную целостность и наш суверенитет", - отметил Президент.

Владимир Зеленский обратился с требованием к Кабмину утвердить порядок выплат адресной помощи к пенсии членам семей военнослужащих, в том числе добровольцев, погибших во время участия в АТО/ООС.

Зеленский добавил, что надбавку к пенсиям получат девять тысяч членов семей погибших военных.

В свою очередь глава Минсоцполитики Марина Лазебная отмечает, что отныне наименьшая выплата для семьи, где живет один нетрудоспособный человек, составит 7800 гривен, если двое нетрудоспособных - 12200 гривен, если трое - максимальная пенсионная выплата будет равна 17 120 гривен.

По ее словам ПФУ проводит сейчас перерасчеты пенсий, и в сентябре семьи погибших получат надбавку сразу за два месяца - за август, и за сентябрь.

Напомним, в украинском правительстве заговорили о внедрении второго этапа пенсионной реформы, согласно которой украинцы смогут перейти на механизм накопительных пенсий. Необходимость внедрения механизма объясняется тем, что в Украине наблюдается сложная демографическая ситуация и крайне низкие пенсионные выплаты, которые осуществляет государство.

Ранее на сайте Стена мы сообщали, что в Украине действует налог на недвижимость, который украинцы обязаны оплачивать каждый год. Отмечается, что данный налог нужно оплатить к осени. Налоговая уже уведомила владельцев недвижимости, об уплате обязательного налога, за просрочку которого грозят штрафы.

Кроме того, портал Стена информировал, что назначение постановления №632, которое принял Кабинет министров — искусственно увеличить средний месячный доход украинцев, после чего на законном основании лишать их социальных выплат и льгот. Таким образом чиновники пытаются сэкономить деньги из государственного бюджета.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.