На дорогах Украины уже расставлены автоматические системы фото и видеофиксации превышения скорости и других нарушений. В Нацполиции утверждают, что за первые два месяца работы дорожных камер автофиксации нарушений скоростного режима, полиция выписала более 1 млн постановлений на водителей.

Каждый день камеры фиксируют тысячи, а иногда и десятки тысяч нарушений, передает protocol.ua. Из-за того, что аварий на дорогах не уменьшилось, власти планируют поставить еще больше камер. Кроме фиксации превышения скорости, будут также фиксировати другие нарушения.

До конца года количество камер афтофиксации хотят увеличить с нынешних 50 до 300.

Очевидно, что т.н. "письма счастья" (штрафы, которые водителям приходят по почте, – вопрос более чем актуальный. Вместе с тем, не редко водители не признают свою вину. И тогда тут два варианта: либо платить, либо же оспаривать через суд.

Как грамотно оспорить штрафы с дорожных камер, если водитель считает, что правда на его стороне, нам рассказала старший юрист ЮФ "Eterna Law" Богдана Хименко.

Как оспорить штраф

По словам юриста, если автомобиль засветился на камерах, и об этом пришло письмо, есть следующие варианты решения ситуации:

В случае судебного обжалования, заявление подается в местный суд по месту регистрации истца или ответчика. В зависимости от нарушения стратегия может заключаться в следующем:

"На время обжалования срок дисконта на оплату штрафа продолжается. Это означает, что если вы оспорили постановление на 3-й день, то даже в случае отказа, у вас все еще будет 7 дней после решения на оплату штрафа со скидкой 50%", – подытожил нам Богдана Хименко.

На сайте Стена мы сообщали, что с 29 июля на автодорогах Украины появились еще 43 новых участка, где патрульные полицейские будут измерять скорость прибором TruCam. Всего на автодорогах сейчас работает 116 приборов TruCam, а измерение скорости выполняется на 252 участках.

Портал Стена информировал, что заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий отметил, что на данный момент камеры автомтической фиксации используются только на дорогах Киева и Киевской области.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram