По статистике коронавируса на 7 августа, в Украине за последние сутки прибавилось новых 1 453 случая заболевания. Показатель продолжает расти. Между тем, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сделал важное заявление.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, глава Министерства здравоохранения на своем брифинге призвал граждан соблюдать правила карантина. Он обозначил, что в Украине увеличивается количество с госпитализациями, а также, к несчастью, и с летальными исходами. По этой причине Степанов подчеркнул, что нужно подумать, до каких цифр надо дойти, чтобы мы задумались о соблюдении правил и своем здоровье.

При этом глава Министерства здравоохранения сделал важное заявление о самом недуге. По его словам, в последнее время в стране становится все больше сложных случаев заболевания. Максим Степанов обозначил, что само течение болезни начинает меняться и становиться сложнее.

Следует отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на сегодня, 7 августа, в нашей стране статистика заболеваемости коронавирусом следующая:

  • Проведено тестов – 1 135 051;
  • Зафиксировано случаев – 78 261;
  • Выздоровевших пациентов – 43 055;
  • Летальных исходов – 1 852;
  • Случаев за последние сутки – 1 453.

07.08.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, August 6, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ситуация с коронавирусом существенно изменила планы украинцев на лето. Как оказалось, совсем немного граждан успело отдохнуть за границей. При этом большинство украинцев так и не смогли отправиться в отпуск из-за пандемии. Появилась интересная статистика.

Также сообщалось, что во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский получил 73 процента поддержки. Тем ни менее, со временем ситуация меняется. Каждое решение президента так или иначе отражается на его рейтинге. Появилась новая статистика, показывающая, насколько теперь украинцы доверяют президенту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.