Показатели заболеваемости в Киеве становятся критическими. На этой неделе число заболевших просто зашкаливает. При этом городские власти уже предупредили, что будет вынуждены ужесточить карантин, если ситуация не изменится. 

За этой неделе в Киеве число заболевших коронавирусом растет каждый день. 186 человек заболели только за минувшие сутки. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко сегодня на брифинге. 

По его словам, болеет детей. Одиннадцать из них заболело за прошедшие сутки. При этом болеют совсем малыши. Это нельзя объяснить иначе, как неосторожностью родителей. 

Самому младшему заболевшему мальчику всего один годик. Также заболела малышка, которой всего лишь два. Всего заразилось 7 девочек и 4 мальчика. Их возраст колеблется от годика до 16 лет. 

За сутки в столице госпитализация потребовалась 20 пациентам с коронавирусом. Это тревожная цифра, ведь не этой неделе не было меньше 20. Если так пойдет и дальше, то в городе не будет хватать коек. Также это говорит о том, что COVID-19  прогрессирует приобретает более тяжелые формы - его стало сложнее переносить в домашних условиях на самоизоляции. 

Среди заболевших опять лидируют женщины. Сразу 94 киевлянки заразились коронавирусом. Среди них одной женщине 84 года. Мужчин заболело 81. Их возраст до 70 лет.

Наибольшее число заболевших в в Дарницком районе Киева. Там заболело сразу 47 человек. Отметим, что Дарницкий район уже неоднократно появляется в лидерах. Вчера там также было наибольшее число подтвержденных случаев.

В Деснянском районе столицы ситуация не на много лучше - заболело 30 человек. В  Святошинском районе подтвердили 20 случаев за сутки. За весь период в столице заболело   9 178 киевлянина.

Как сообщал портал "Стена", Киев может попасть в желтую зону. Стало известно, что об этом говорят эксперты. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве был рекорд по потерям от коронавируса. За сутки коронавирус забрал жизнь сразу троих жителей столицы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще